понедельник, 24 мая 2010 г.

Победить рак помогают продукты

Все чаще и чаще в последнее время, на фоне непрекращающейся борьбы с раком, появляются те или иные материалы по исследованиям в области противораковых свойств продуктов питания, и, в частности, овощей. Количество таких овощей, как правило, варьируется в пределах 15-20. Напомню несколько наиболее часто упоминаемых овощей:
Брокколи и брюссельская капуста насыщены сульфорафаном - соединением, которое предотвращает деление раковых клеток, и, следовательно, препятствует развитию раковой опухоли.
Зеленый чай содержит очень ценное и малоизвестное противораковое вещество - катахиним. Это вещество блокирует дальнейшее развитие опухолевого процесса.
 Чеснок и лук предохраняют гены от первичного повреждения и не позволяют "безнаказанно" развиваться опухоли.
Помидор благодаря содержанию особого пигмента ликопина уменьшает риск возникновения ракового заболевания.
Бананы представляют собой прекрасное средство профилактики раковых заболеваний кишечника за счет очистительного эффекта.
Малина и черника позволяют сохранить в целостности клеточную структуру организма. тем самым увеличивая устойчивость к возникновению злокачественных образований.
Карри и другие специи эффективно противостоят онкологическим заболеваниям за счет того, что противодействуют делению раковой клетки, следовательно, сдерживая рост самой опухоли.
Кроме того, онкологами отмечены в качестве полезных противораковых продуктов кофе, горький шоколад, соя, вино, бобовые. а также грецкие орехи.
По материалам новостей с сайта Anticancer.ru

Комментариев нет: